热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 疾病防治 >> 正文

多吃香蕉苹果 调理内分泌失调

2014/1/22 7:55:11  来源: 疾病防治 

【导读】不少人总说自己内分泌失调,可以一问到如何知道自己内分泌失调有哑然。其实,根据一些症状表现可判断自己是否内分泌失调,不过内分泌失调吃什么好。

水果疗法有效调理

1.柿子

中医认为其甘寒微涩,归肺脾胃大肠经。具有润肺化痰、清热生津、涩肠止痢、健脾益胃,生津润肠、凉血止血等多种功效。含有丰富的胡萝卜素、核黄素、维生素等微量元素。

2.橘子

橘子又称橘、橘实和蜜橘等,为大众化水果之一。其甘甜味美、酸而爽口,以温州、黄岩者为佳,其全身皆是宝。中医认为其性味甘,酸而温,无毒。具有润肺止咳、开胃生津、健脾止泻、行气宣痹,舒肝解郁等多种效用。

多吃香蕉苹果 调理内分泌失调

多吃香蕉苹果 调理内分泌失调

3.香蕉

中医认为其性味甘寒微涩,归心胃、大肠经、有清热止渴、清胃凉血、润肠通便、降压利尿,润肺化痰,清热生津之效。wWW.85505.cOM对上火引起的烦渴,腹泄、便秘、便血、眩晕、烫伤、咽喉肿痛、咳嗽、肺痈皆有效果。含有蛋白质、脂肪,胡萝卜素、核黄素、钙、钾、铁以及多种微量元素、无机盐、维生素A、B、C等5-羟色胺、去甲肾上腺素、二羟基苯乙胺。

4.梨

中医认为梨味甘、微酸、性偏凉,归肺、胃经。有润肺清热,清痰降火、清胃泻热、养阴生津、滋肾补虚及润肠通便等作用。其中木梨含水分最高,蛋白质以苏木梨最高,膳食纤维以新疆库尔勒最多,碳水化合物以明目梨为上,胡萝卜素以雪花梨最高。

5.苹果

因为苹果含有丰富的钾,可排出体内多余的钾盐,维持正常的血压。


From:http://www.85505.com/Article/jbfz/201401/15196.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.