热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 疾病防治 >> 正文

秋季缓解鼻炎的有效方法

2014/1/22 8:13:20  来源: 疾病防治 

【导读】秋季缓解鼻炎的有效方法?秋季是鼻炎高发的季节,此时人们常常会由于天气的变化突发感冒或者过敏的现象,造成鼻炎的出现。由于工作的繁忙让很多鼻炎患者无法尽快到医院就诊,忙碌的生活中怎样环境鼻炎的症状,让患者能够正常工作和学习成了大家关注的重点话题。

秋季缓解鼻炎的有效方法

秋季缓解鼻炎的有效方法

秋季缓解鼻炎的有效方法

方法一、食疗

1、黄花鱼头汤:材料取胖头鱼,洗净后用热油两面稍煎待用。将大枣去核洗净,用黄花,白术,苍耳子,白芷,生姜片共放砂锅内与鱼头一起煎汤,待熟吃肉饮汁。

2、萝卜蛋花汤:材料萝卜洗净切碎取汁待用,鸡蛋2枚打匀起沫后倒入沸水锅中,加姜丝少许、葱花、蒜叶各少许,待煮开后将萝卜汁兑入再开即可,具有解表发汗、补虚通气之功效,主治鼻炎患者的鼻塞鼻涕。Www.85505.CoM

方法二、按摩

缓解鼻炎,患者可以用手掌在上背来回摩擦按揉,感觉到皮肤透热时为度,每日反复;其次也可用手掌抓捏颈后正中的督脉经穴,以及背部后正中线两侧的经穴,自上而下或者按揉手太阴肺经的中府均可。这些按摩方法可以改善患者鼻部的血液循环,缓解鼻塞使鼻腔通畅。


From:http://www.85505.com/Article/jbfz/201401/15830.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.