热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 疾病防治 >> 正文

儿童如何预防脂肪肝

2014/1/22 8:20:03  来源: 疾病防治 

【导读】现在的很多家长都想着把自己的孩子养的白白胖胖的就是好事,可是有没有想到过于肥胖会对小孩子带来什么样的危害呢?父母给孩子补充过量高脂肪、高蛋白的营养品,或放任孩子吃甜食、西式快餐,加上孩子严重缺乏运动,导致体重超标,这样很容易导致脂肪肝的出现。

儿童如何预防脂肪肝?

专家建议,儿童脂肪肝的预防应该和小儿肥胖症一起进行,从饮食上对孩子加以控制,并且让孩子多加运动是最好的办法。此外,也可以进行一定的食疗,帮助孩子进行消化。

如少让孩子吃高脂高糖食物,多吃新鲜蔬果;鼓励孩子每天早睡早起,坚持1个小时运动,如快走、慢跑等,通过消耗热量让身体多余的脂肪分解,减轻肝脏的负担。

也可以采用以下食疗方:

1.生山楂30克,煎水代茶饮,或服用山楂冲剂,每次1包,每日3次。

2.兔肉100克,佐以麻油10克煮食,每日1次。

3.荷叶1张切细,加首乌15克,水煎后取汁200毫升,再与粳米50克、冰糖少许煮粥食之,每日1次。

儿童如何预防脂肪肝
儿童如何预防脂肪肝

4.海带煮豆腐,或蘑菇煮豆腐,每日1次。WWw.85505.coM

5.大枣10枚,芹菜30克,煎汤饮用,每日1次。

需要提醒的是,由于脂肪肝前期症状不明显,建议肥胖儿的家长每年带孩子进行一次健康体检,避免疾病的出现。


From:http://www.85505.com/Article/jbfz/201401/16120.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.