热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 疾病防治 >> 正文

新生儿黄疸偏高该怎么办

2014/1/22 8:38:25  来源: 疾病防治 

【导读】新生儿黄疸偏高,是指新生儿体内的血清胆红素值超出正常水平。通常,医院会给新生儿做一次胆红素水平的检测(有的医院会在宝宝出生后检测,有的还会在宝宝出生后3-5天内进行复查)。足月宝宝体内的血清胆红素值不超过12.9mg/dL,早产儿血清胆红素值不超过15mg/dL,就属正常范围。如果超出了这个范围,则被认为是新生儿黄疸偏高。

如果宝宝在出生后24小时内有新生儿黄疸迹象,医生一定会给宝宝做这个检查。因为这个时候出现黄疸,多数有疾病的因素存在,而且很可能会引起不良后果。当宝宝的黄疸在正常时间内没有消退,或者退了又重新出现黄疸,也需要去医院做相应的胆红素水平的测定。

新生儿黄疸偏高,通常意味着你宝宝可能是出现了新生儿病理性黄疸现象。病理性黄疸一般有下列特征:

黄疸出现时间过早,甚至在宝宝出生后24小时内就出现黄疸现象。

新生儿黄疸偏高该怎么办

黄疸消退时间过晚,而且持续时间较长,超过正常的消退时间,或黄疸已经消退而又出现,或黄疸在高峰时间后渐退而又进行性加重。WwW.85505.COm一般生理性黄疸持续的时间是7~10天,如果超过两个星期就要注意了。

黄疸程度重,常波及全身,宝宝的皮肤黏膜明显发黄。

检查血清胆红素时,胆红素超过12mg/dl,或上升过快,每日上升超过5mg/dl。

除黄疸外,伴有其他异常情况,如精神疲累,少哭,少动,少吃或体温不稳定等。

如果宝宝出现了新生儿黄疸偏高问题,家长应即时就医,遵医嘱治疗。


From:http://www.85505.com/Article/jbfz/201401/16762.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.