热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 疾病防治 >> 正文

抑郁症的常见症状与表现

2014/1/22 8:40:48  来源: 疾病防治 

【导读】抑郁症的常见病症表现有哪些呢,大家一定要先了解这个问题。由于现在社会的高速发展,人们所承担的压力也与日俱增,所以也造成抑郁症的发病率越来越高。为了帮助大家更全面的认识抑郁症,特意总结了抑郁症的常见病症表现,并分毫级别为大家列在了下文中,请您关注。

抑郁症的常见症状与表现

1.抑郁心境程度不同,抑郁症的症状可从轻度心境不佳到忧伤、悲观、绝望。病人感到心情沉重,生活没意思,高兴不起来,郁郁寡欢,度日如年,痛苦难熬,不能自拨。有些病人也可出现焦虑、易激动、紧张不安。

2.丧失兴趣是抑郁症的症状之一。丧失既往生活、工作的热忱和乐趣,对任何事都兴趣索然。体验不出天伦之乐,对既往爱好不屑一顾,常闭门独居,疏远亲友,回避社交。病人常主诉“没有感情了”、“情感麻木了”、“高兴不起来了”。

3.精力丧失,疲乏无力,洗漱、着衣等生活小事困难费劲,力不从心。Www.85505.coM病人常用“精神崩溃”、“泄气的皮球”来描述自己的状况。也是抑郁症的症状之一。

4.自我评价过低:病人往往过分贬低自己的能力,以批判、消极和否定的态度看待自己的现在、过去和将来,这也不行,那也不对,把自己说得一无是处,前途一片黑暗。抑郁症的症状表现为强烈的自责、内疚、无用感、无价值感、无助感,严重时可出现自罪、疑病观念。


From:http://www.85505.com/Article/jbfz/201401/16853.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.