热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 疾病防治 >> 正文

女性吸烟得肺癌比男性机率大

2014/1/22 9:00:30  来源: 疾病防治 

【导读】当今社会,越来越多女性加入烟民团体;女性吸烟既不能代表现代社会的时需,也不能进步自己的地位与尊严。相反,它还带来对身体的残害。据医学专家研究认定,女性吸烟危害多多。吸烟妇女患乳腺癌的危险比不吸烟妇女高40%,患宫颈癌的比不吸烟妇女高14倍,患卵巢癌的危险性高28倍。

我们认为肺癌往往是老年癌、香烟癌和男性癌,但如今,现代女性肺癌增加趋势反而比男性更快。”专家分析,女性肺癌增长趋势加快,这可能和现代女性吸烟人数增多、吸烟年龄低龄化、女性被动吸烟,以及女性接触厨房油烟较多等密切相关。专家分析,目前大约87%的肺癌都与吸烟有关,其中还包括被动吸烟的风险。

女性吸烟得肺癌比男性机率大

肺癌是我国第一高发的恶性肿瘤。据统计,我国每年大约有60万人死于肺癌。特别是近30年来,肺癌发病人数增加了近5倍。由于肺癌早期症状发病具有很高的隐蔽性,大约70%的非小细胞肺癌患者发现时往往已是局部晚期或发生转移。Www.265hEAlth.COM普通人群中只有4%的人体内OGG1的活动处于低水平。原来,烟雾中大量存在的氧自由基使OGG1活动能力下降,这直接导致吸烟者患癌症的可能性比正常人要高出许多。研?a href='http://ys.cnhubei.com/ranqun/kesou/' target='_blank'>咳嗽庇纱说贸鼋崧郏谜庵旨虻サ难夯榭梢约觳獬鑫陶呤欠褚汛τ诜伟┓⒉「叻缦兆刺?/p>

肺癌是一种发病率和死亡率都很高的癌症,占整个癌症死亡率的30%,而吸烟是导致肺癌的主要原因,有90%的肺癌患者吸烟。但是,由于各人对病变的敏感性不同,实际上只有10%的重度吸烟者会得肺癌。吸烟不仅增加了患肺癌的风险,还会导致其它类型的癌症和心血管疾病,不过这些疾病与OGG1间到底有何关系目前尚未被发现。


From:http://www.85505.com/Article/jbfz/201401/17509.html
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.