热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 疾病防治 >> 正文

皮肤瘙痒用什么药

2014/1/22 9:11:18  来源: 疾病防治 

皮肤瘙痒是指无原发皮疹,但有瘙痒的一种皮肤病。皮肤瘙痒症属于神经精神性皮肤病,是一种皮肤神经官能症疾患。临床上将只有皮肤瘙痒而无原发性皮肤损害者称之为瘙痒症。属中医“痒风”的范畴。

首先一定要寻找一切可能的病因,然后再治疗原发的疾病,可以内服一些抗组胺类的药物,还可以采用一些普鲁卡因的静脉封闭或者是一些硫代硫酸钠静注、钙剂,而如果是一些病情比较重者的,那么,也可以短期的使用一些皮质类固醇激素的口服。

[药物治疗]

1、由于组胺,又称H1受体拮抗剂,是引起皮肤瘙痒的主要介质,所以抗组胺药成为治疗皮肤瘙痒的常用药物。主要有苯海拉明、非那根(异丙嗪)、扑尔敏(马来酸氯苯那敏)、羟嗪、去氯羟嗪、赛庚啶、酮替芬、开瑞坦(氯雷他定)、恩理思(地氯雷他定)。

皮肤瘙痒用什么药

2、在清洁局部皮肤的基础上,外抹皮质激素软膏短期应用,疗效显著。wWW.265hEaLth.cOM常用的有艾洛松乳膏,若有继发感染现象则可用复方康纳乐霜

3、中医领域认为湿热型周身型皮肤瘙痒者病属新起,以年轻者为主,苔黄腻或薄黄腻,脉滑或滑数。治宜清化湿热。常用药有:苍术、黄柏、蒲公英、茵陈、生山栀、苦参、茯苓、地肤子等。

4、血虚肝旺型皮肤瘙痒者以老年人多见,病程较长,如情绪波动,也可引发或使痒加剧,苔薄质红,脉细数或弦数。治宜养血平肝、祛风润燥。药物常用:当归、白芍、生地、制首乌、玉竹、珍珠母、生牡蛎、秦艽、苦参、红枣等。


From:http://www.85505.com/Article/jbfz/201401/18028.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.