热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 疾病防治 >> 正文

坐月子素食调理原则

2014/1/22 9:14:58  来源: 疾病防治 

在大家的印象中,坐月子就应该大补,素食似乎只是佐餐,但如果能巧妙搭配素食,月子餐美味又健康,也不容易长胖,何乐而不为呢?

十月怀胎打破了女性身体里的内部环境:营养储备、内分泌……样样都为了孩子而改变。因此,月子里的调养对于每个新妈妈未来的健康都至关重要。如何建立身体内部环境的新秩序,重新储备营养,是每个新妈妈都要面对的问题。但过度进补不但对健康有害,还会让自己变成“肥婆”。

那么,怎样才能补得健康补出活力呢?素食也许可以帮你这个忙。叛逆新妈妈的月子素食,合理饮食比“大补”更重要。老一辈人说,“月子要坐好”。道理很简单,如果说月子没有坐好,伤口愈合不佳,内分泌就会失调,如此一来细胞代谢变慢,不但无法将怀孕时期堆积的脂肪消耗掉,还会堆积出更多的脂肪。

久而久之,身体机能得不到恢复不说,整个人还会变得臃肿,这时候,再想调理得好就得花更多的心力和时间了。所以,对于新妈妈来说,刚生完宝宝,补是一定要补的,但补什么,怎么补,学问就大了。进补不等于大吃二喝大鱼大肉,调理得当、合理膳食非常重要。

科学的数据表明,产后应少食多餐,菜谱要考虑营养的均衡,尽量不挑食。主食要比怀孕晚期增加一些,还要多吃蛋白质和蔬菜。WwW.265health.Com


From:http://www.85505.com/Article/jbfz/201401/18182.html
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.