热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 疾病防治 >> 正文

办公室里巧妙预防肩周炎

2014/1/22 9:23:09  来源: 疾病防治 

节转换之时是肩周炎的多发期,主要表现为肩关节疼痛、活动受限或肩关节僵硬。 入秋早晚温差较大,一些时髦女性,不及时更换和添加衣服,有甚者还穿着露背装。特别是晚上,气温下降,冷风吹袭,肩部着凉,易患肩周炎。肩周炎的前身是肩部肌肉损伤。患者大多是因为年轻时打球用力过猛或摔跤而使肩部肌肉留下疤痕,血管受疤痕压迫,到了一定年龄,特别是50岁左右,随着内分泌和激素变化,血管硬化,从而导致肩部曾受伤的肌肉缺血、水肿,便形成了肩周炎。

办公室里巧妙预防肩周炎

屈肘甩手:患者背部靠墙站立,或仰卧在床上,上臂贴身、屈肘,以肘点作为支点,进行外旋活动。

手指爬墙:患者面对墙壁站立,用患侧手指沿墙缓缓向上爬动,使上肢尽量高举,到最大限度,在墙上做一记号,然后再徐徐向下回原处,反复进行,逐渐增加高度。

展臂站立:患者上肢自然下垂,双臂伸直,手心向下缓缓外展,向上用力抬起,到最大限度后停10分钟,然后回原处,反复进行。wWW.265hEAlth.cOm

后伸摸棘:患者自然站立,在患侧上肢内旋并向后伸的姿势下,屈肘、屈腕,中指指腹触摸脊柱棘突,由下逐渐向上至最大限度后呆住不动,2分钟后再缓缓向下回原处,反复进行,逐渐增加高度。

梳头:患者站立或仰卧均可,患侧肘屈曲,前臂向前向上并旋前(掌心向上),尽量用肘部擦额部,即擦汗动作。

旋肩:患者站立,患肢自然下垂,肘部伸直,患臂由前向上向后划圈,幅度由小到大,反复数遍。

头枕双手:患者仰卧位,两手十指交叉,掌心向上,放在头后部(枕部),先使两肘尽量内收,然后再尽量外展。


From:http://www.85505.com/Article/jbfz/201401/18622.html
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.