热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 疾病防治 >> 正文

尿毒症皮肤瘙痒怎么办?

2014/1/22 9:43:21  来源: 疾病防治 

  不过要想从根本上止痒,重点还是对肾功能衰竭的治疗,如采用中医辨证论治加上血液透析等。

  中医认为尿毒症皮肤瘙痒的原因是湿毒内聚、血燥生风,主要采用化湿排毒、祛风止痒方法,使用地肤子散、防风通圣散、消风丸等进行治疗,止痒效果较好。

  西医认为尿毒症毒素能使患者皮肤汗腺、皮脂腺萎缩,从而使毒素在皮肤沉积,刺激皮肤产生瘙痒;若病情严重,血中毒素浓度较高,势必会从皮肤排出,形成尿素霜对皮肤产生刺激。一般使用止痒水,或用扑尔敏等药物进行抗过敏治疗,有一定的止痒效果。

  皮肤瘙痒是尿毒症患者最为不适、最难忍受的症状之一。


From:http://www.85505.com/Article/jbfz/201401/19724.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.