热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 疾病防治 >> 正文

巧治鸡眼的四种方法

2014/1/22 9:49:37  来源: 疾病防治 

鸡眼虽然不会给人的身体带来多大的影响,但身上出现鸡眼,还是会让人们觉得很难受和别扭的。 鸡眼一般好发于足跖前中部、跖侧缘或足跟,皮损为针头至蚕豆大小、边界清楚的淡黄色角质性丘疹,可见圆锥形角质栓。那鸡眼怎么治呢?下面我们就一起来看看巧治鸡眼的四种方法。

鸡眼是最常见的脚病,分硬、软两种。

硬鸡眼多位于脚底前部外侧或近中央处跖骨头的下面,圆形或类圆形,直径为1~2厘米,表面扁平光滑,淡黄,质坚硬,为圆锥形角质体,锥尖嵌入真皮,其下有一层灰白色薄膜,即鸡眼滑囊,锥形角质体可有1个或多个,因为坚硬的锥尖压入真皮,刺激乳头部丰富的神经末梢,引发疼痛。

软鸡眼多见于两个脚跖相贴的部位,在一个脚跖的侧面或脚丫,损害往往只有1个,豌豆至蚕豆大小,表面因浸渍而呈灰白色,压痛明显,以四五跖尖多见。

治疗:

首先:除去施加于皮肤上的压迫和摩擦,如不穿高跟鞋和硬底鞋,鞋内加柔软鞋垫,鸡眼可望自行消退,若不除去,鸡眼难以治愈。

健康提醒:防鸡眼 给脚选双合适的鞋

其次:可按以下方法治疗。

1.软硬鸡眼均可外用30%水杨酸火棉胶,每天1次,1周后用热水浸泡,去除鸡眼的角锥和皮损浸软发白的部分,直至脱落。www.265HeALTh.com

2.外用市售鸡眼膏。先用热水浸泡患处,削去表层角质增生部分,并尽可能将中心角质栓小心削去,将鸡眼膏的红色药块对准此核心部位贴牢,每周换药1次,换药前削去已浸白的部分,直到脱落。

3.可用液氮冷冻治疗。

4.如果脚部鸡眼用各种方法治疗无效,可考虑手术切除。

以上就是针对鸡眼怎么治这个问题的四种方法,希望给得有鸡眼的朋友们带来帮助,运用这些办法,以便除掉让人讨厌的鸡眼。


From:http://www.85505.com/Article/jbfz/201401/20204.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.