热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 疾病防治 >> 正文

胰腺癌的早期症状 体重明显下降是胰腺癌症状吗

2014/1/22 9:52:23  来源: 疾病防治 

   胰腺癌的早期症状,体重明显下降是胰腺癌症状吗?我们都知道苹果创始人乔布斯,他就是因为患上了胰腺癌而离世的,可以想象胰腺癌是多么可怕的一种疾病。其实,胰腺癌之所以难以治疗,是因为在发现的时候,一般都是晚期了,因此知道胰腺癌的早期症状是非常重要的,这样能够较早的进行治疗,下面我们就看看胰腺癌的早期症状。
  1.不能解释的腹痛
  腹痛为胰腺癌的早期症状,多见于胰体及胰尾癌,位于上腹部、脐周或右上腹,性质为绞痛,阵发性或持续性、进行性加重的钝痛,大多向腰背部放射。
  2.梗阻性黄疸
  一般胰头癌黄疸较多见,且出现较早,癌肿局限于体、尾部时多无黄疸。黄疸多属阻塞性,呈进行性加深,伴有皮肤瘙痒,尿色如浓茶,粪便成陶土色。
  3.体重突然明显下降
  近期出现的无法解释的体重下降超过10%。约九成胰腺癌患者有迅速而显著发展的体重减轻,在胰腺癌晚期常伴有恶质。消瘦原因包括癌的消耗。
  4.血糖突然升高
  很多胰腺癌病人在临床中出现无诱因的糖尿病病史。因此对于年龄超过50岁,无明显诱因出现糖尿病症状者,均要高度怀疑并排除隐藏的胰腺癌病变。这是胰腺癌的早期症状之一。WWw.265HeAlTh.CoM
  5.消化不良
  消化不良是胰腺癌的早期症状之一,如果近期出现模糊不清又不能解释的消化不良,而检查消化道又显示正常,那就要高度怀疑并排除隐藏的胰腺癌病变了。
  6.食欲不振
  胰腺癌的初期症状往往容易被忽视。所以如果近期出现饭量突然减少,甚至没有一点胃口,饭后消化不太好,还总是想吐的情况,那么要高度警惕。
  7.脂肪泻
  部分病例可出现脂肪泻和高血糖、糖尿。不喜欢脂肪性菜肴,也会出现脂肪性下痢,这是脂肪未被消化,而和粪便混合、排泄出来的下痢症状。
  8.自发性胰腺炎发作
  自发性的胰腺炎发作是胰腺癌早期重要症状之一,如果病人是嗜烟者应加倍怀疑。由于癌肿溃烂或感染,亦可因继发胆管感染而出现发热。
  9.局部肢体浮肿
  胰腺癌的特殊变现就是血栓性静脉炎,约15%——25%的患者在病期中出现肢体静脉的血栓性静脉炎,最常见为发生于下肢的局部肢体浮肿。
  10.淋巴结肿大
  胰腺癌的临床症状淋巴结肿大,晚期胰腺癌病例可出现腹水,并可在左锁骨上或直肠前陷凹扪及坚硬及肿大的转移淋巴结。
  胰腺癌的早期症状,通过上面的介绍之后,相信大家都已经知道了胰腺癌的早期症状都有哪些,因此在出现上述症状的时候,一定要及时的到医院进行检查确诊,并及时的进行治疗,争取病情的早日康复。


From:http://www.85505.com/Article/jbfz/201401/20430.html
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.