热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 疾病防治 >> 正文

艾滋病传染途径的常见误区

2014/1/22 9:53:47  来源: 疾病防治 

 

  艾滋病传染途径的常见误区?说到艾滋病,很多人会想到艾滋病是吸毒、乱交等一些不好的行为而引发的,确实如此,很多人就是因为吸毒,乱交结果导致自己患上了可怕疾病。但并不是说明,只要吸毒或者乱交的人一定会患上艾滋病。有些人因为害怕自己被艾滋病传染,了解了很多艾滋病传染途径,其实有些说法是错误的。今天我们就来了解一下,艾滋病传染途径的误区:

 

请认清艾滋病传染途径的误区

  唾液传播艾滋病病毒的可能性非常小。所以一般接吻是不会传播的。

  但是如果健康的一方口腔内有伤口,或者破裂的地方,同时艾滋病病人口内也有破裂的地方,双方接吻,艾滋病病毒就有可能通过血液而传染。

  汗液是不会传播艾滋病病毒的。

  艾滋病病人接触过的物体也不可能传播艾滋病病毒的。

  但是艾滋病病人用过的剃刀,牙刷等,可能有少量艾滋病病人的血液;毛巾上可能有精液。如果和病人共用个人卫生用品,就可能被传染。

  要注意的是,因为性乱交而得艾滋病的病人往往还有其他性病,如果和他们共用个人卫生用品,即使不会被感染艾滋病,也可能感染其他疾病。所以个人卫生用品不应该和别人共用。WWw.265HeAlTh.COm

  一般的接触并不能传染艾滋病,如共同进餐、握手等都不会传染艾滋病。

  艾滋病病人吃过的菜,喝过的汤是不会传染艾滋病病毒的。

  艾滋病传染途径的常见误区?温馨提醒要用正确的态度对待艾滋病人,做到尊重不歧视他们,这样才是对的。因为艾滋病人已经很可怜了,他们也有自己的需求,也有自己的权利。


From:http://www.85505.com/Article/jbfz/201401/20550.html
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.