热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 疾病防治 >> 正文

定期做妇检 及早发现卵巢囊肿

2014/1/25 2:01:04  来源: 疾病防治 

【导读】很多女性都会出现卵巢囊肿。患者应该对卵巢囊肿的早期症状的表现进行一些必要的了解,这样才能更有效的进行卵巢囊肿的早期症状的治疗。了解卵巢囊肿的早期症状的表现对患者的病症治疗是非常有帮助的。

关于卵巢囊肿的早期症状,卵巢的组织结构复杂,可发生的肿瘤种类繁多,除原发性卵巢肿瘤外,还有从子宫、胃肠道或乳腺转移来的继发性肿瘤,其中良性肿瘤及一般性卵巢肿瘤可发生于女性的任何年龄任何阶段。良性卵巢肿瘤生长比较缓慢,大多无明显的卵巢囊肿的早期症状,也不影响月经及全身情况,往往是在妇科检查时偶然被发现的。

随着卵巢肿瘤的逐渐长大,除了感到腹胀不适或者自己用手摸到肿块之外,可有压迫症状等卵巢囊肿的早期症状。肿瘤压迫膀胱,可引起尿频、尿不畅;压迫输尿管,可引起输尿管积水、肾盂积水而出现腰痛;压迫肠曲,可引起肠胀气和便秘;压迫膈肌,可引起呼吸困难、心悸和行动不便,检查时可扪及囊性或实质性肿块,表面光滑,边界清楚,可以推得动。

定期做妇检 及早发现卵巢囊肿

定期做妇检 及早发现卵巢囊肿

一、定期进行普查,常能及时发现卵巢肿瘤。wWW.265heAltH.CoM一旦诊断明确应及早手术。恶性卵巢肿瘤宜进行手术、放射治疗和化学治疗等综合治疗。

二、随访观察:直径小于5cm的囊肿可能是非赘生性囊肿,大部分可自行消失,但必须定期随访,如有增大应立即手术。

专家温馨提示,卵巢囊肿预防,定期作妇科检查,早发现早诊断、早治疗、若发现卵巢有异常而不能确诊者,必须定期随访。


From:http://www.85505.com/Article/jbfz/201401/23090.html
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.