热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 运动健身 >> 正文

有氧运动过量 不减肥反致命

2014/1/22 10:14:18  来源: 运动健身 

有氧运动能够帮助你快速减肥,但是运动过量会让身体产生负担,有氧运动就变成了缺氧运动,不仅不能够减肥反而危害健康,甚至危及生命。

近年来,欧美掀起了一股“有氧运动”热,在城市的各个体育馆或俱乐部纷纷办起了有教练指导的训练室,男女老少伴着节奏强烈的旋律运动起来。有专家指出,有氧运动会缩短人的寿命。他们认为:过多地吸入氧气对身体无益。而有氧运动正是活跃地吸入氧气,因此对人体寿命有影响。

有氧运动与缺氧运动

所谓有氧运动是相对缺氧运动而言。有氧运动代表轻快,包括步行、骑自行车、打网球、高尔夫球、有氧运动舞蹈、长距离游泳等。而缺氧运动代表费力,包括短距离赛跑、举重、跳高、跳远、投掷标枪、铁饼、相扑等。

我们身体的细胞因呼吸纳入的氧气与葡萄糖营养成分结合产生三磷酸腺苷(ATP)。肌肉是靠ATP作为动能进行收缩的。有氧运动是一边利用氧气制造ATP,一边运动,所以我们不会感到十分疲劳,能够长时间地继续运动。

有氧运动好处很多

第一、能锻炼心脏。

反复屈伸胳膊或腿的有氧运动,由于适量地增加了心脏负荷,防止了心脏机能的衰退。www.265health.coM

第二、预防心脏病

如果连续做有氧运动,心脏的毛细血管增多,改善了对心肌的供氧,防止了心肌梗塞,即使得了心肌梗塞,脱离危险的机率也高。同时还降低了胆固醇,软化了血管。这在缺氧运动中是难以获得的。

第三、适宜减肥。

长时间继续有氧运动,肌肉不会变细,仅仅脂肪减少。第四,是安全可行的运动。特别是对于中老年人,可防止猝死。


From:http://www.85505.com/Article/ydjs/201401/21668.html
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.