热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 运动健身 >> 正文

正确做俯卧撑的姿势

2014/1/22 10:24:58  来源: 运动健身 

【导读】俯卧撑是一项强身健体,发达胸肌的一种很好的水平运动,俯卧撑是健身运动中最基本的一项,而且对于场地也没有很高的要求,运动者多为男性,虽然俯卧撑很简单,不过也要注意正确的姿势,很多人就是因为错误姿势,所以消耗的体力大但是效果却不怎么好,来看看正确的俯卧撑姿势吧。

俯卧撑的正确姿势是:双臂分开,比肩略宽;脚尖支地,用腰腹力量控制躯干成一条直线;然后双肘向两侧分开,缓慢下降身体到上身贴近地面;略作停顿,再控制还原,当肘部接近伸直时,立刻进行下一次动作。随着力量增强,可以将双脚放在台阶上来提高难度。

正确做俯卧撑的姿势

正确做俯卧撑的姿势

由于俯卧撑是以身体自重为阻力,强度不够,因此建议“练块儿”者选择杠铃卧推、双杠臂屈伸等训练动作,而把俯卧撑作为训练前的热身。Www.265healTH.COm此外,女孩应多练习这个动作,它对塑造胸部曲线,去除上臂后部的赘肉很有帮助。

正确的俯卧撑姿势能够让你事半功倍,俯卧撑能够帮助男性锻炼出优美的肌肉,如果你想让你的肌肉有更加优美的线条,那就每天勤练俯卧撑吧。


From:http://www.85505.com/Article/ydjs/201401/22207.html
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.