热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 运动健身 >> 正文

俯卧撑锻炼让臂膀更结实

2014/1/22 10:27:35  来源: 运动健身 

【导读】俯卧撑是一项大众化运动,上至九旬老人,下至6岁顽童都可来几下俯卧撑。它还是一项时间与耐力的考验,可以比速度,可以比数量,甚至不同姿势都能相互比较。俯卧撑尤其能增大上肢、肩带和胸大肌的力量。连续次数多时,对心血管系统等均有较大的促进作用。

俯卧撑开始时可以对墙练习

双脚开立与肩同宽,距墙一臂远,面墙站立,两手掌撑在墙上,然后做肘关节屈伸运动。待熟练以后可先增加脚与墙之间的距离,之后可将运动从墙面换到桌面,再往下可从桌面换到凳子或椅子上,再从椅子换到小凳子上或沙发上,形成一个头低脚高的效果。不过,如此会造成血液大量流向脑部,年纪大的人要特别慎重。

俯卧撑标准做法是人俯撑在地上或垫上,脚前掌支地,身体绷直,双手相距比肩稍宽,然后以手臂力量屈伸肘关节,带动身体一起一伏。其关键要保持身体始终绷直,身体下落时,除了双手和脚掌支地外,其他部位不可触地。

女青少年:经常练习俯卧撑有利于乳房的发育以及胸部的健美。

男青年:经常练习俯卧撑还能增大胸大肌和三角肌的体积,有利于形成健美男子上宽下窄的体形。

中年人:经常练习,也能保持上肢的力量。WwW.265healTh.coM

老年人:只要能坚持练,也能保持青春活力。

许多人由于训练基础比较差,一下子做标准的俯卧撑很困难,手臂使劲,人却瘫在地上,根本起不来。对这些人,只要按照下列步骤一步步地练习,必能收到良好的效果。


From:http://www.85505.com/Article/ydjs/201401/22340.html
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.