热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 运动健身 >> 正文

如何认识乒乓球运动中引拍的方向

2014/1/22 10:38:27  来源: 运动健身 

乒乓球运动是一项灵敏性和反应性要求非常高的运动,所以能锻炼练习者的各种反应能力,有利于我们的身体健康。乒乓球运动中,要求我们由一个相对静止的状态启动进入一个运动状态,所以如何做好这一个静止和运动的转化对我们的乒乓球水平是很有利的。

显然,如果您由相对静止转入运动越快,那么您准备几下一板球的时间越充分,击球质量就越高。所以,我们总是希望保持一个既放松又高效率的准备状态,便于回击来球。

引拍的方向对击球的影响。

什么是引拍的方向呢?很容易理解,比如由上而下或者相反,由左到右或者相反,都是方向问题。有关乒乓球的运动资料表明,大多数右手持拍者,最快的运动方向是自上而下的引拍,和自左至右的引拍。

比如反手技术比较高的香港选手帖亚娜,她的引拍准备姿势多靠反手一些,因为一旦反手来球可以马上快速还击,加快速度,而当正手来球时由左到右的引拍也比较自然,这样就可以提高效率。

如果提前判断对手发的是反手台内短球,可以将反手的准备姿势提高,击球时自然的由高到低引拍。如果是长球,较高的引拍可自然下放,顺势弯腰引拍击球,效率可以比相反的引拍方向大大提高。


From:http://www.85505.com/Article/ydjs/201401/22906.html
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.