热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 运动健身 >> 正文

办公室中也可当做健康房

2014/1/22 10:39:43  来源: 运动健身 

        许多白领女性需要长时间坐在办公室工作,这一天下来是腰酸背痛,想要参加运动却又没时间和空间。这样下来,会给女性们的身体带来多大的伤害啊!我们在工作中该怎样防治这种疾症呢?其实,养生缓解疲劳的运动不需要很大的空间。坐在座椅上,动一动身体,轻轻松松缓解疲劳。下面我们来了解一下关于解决这些问题的知识吧!快来和我一起来做一吧!

和合首府

  1.手臂环起枕置脑后,保持呼吸自然。

  2.头与手臂腾起,挺胸直腰。

  3.头低伏首,身形缓缓向下弯曲,放松使背脊骨气上下通畅。

  提醒 一般可来回做6次,可视个人身体状况调整次数。运作中宜缓慢、细心,不要急。

曲中求直

  1.不靠背,双手至于腿上自然放松,把呼吸调匀。

  2.握拳,拳心朝上置于身体两侧。

  3.曲肘、挺胸、腰打直、头往后仰。

  4、颈手腰放下,两手慢慢张开。

  5.手心向下,头回正,恢复原来姿势,全身放松。

  每回练7次,一日可练3~4回。练习时保持稳定、中正、轻松,动作和缓,中途可换气,不可憋气。WWW.265heaLth.COM

  【养生中国网提示您】

  长时间坐在办公桌前不运动会导致疾病发生。为了你的身体健康,生命长寿,不影响工作和生活,女性朋友感到疲累的时候可以试一试以上为您推荐的两个简易办公室运动。


From:http://www.85505.com/Article/ydjs/201401/22993.html
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.