热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 运动健身 >> 正文

气功养生学 最适合年轻人

2014/1/21 7:12:52  来源: 运动健身 

【导读】现代年轻人身体机能越来越差,俗话说的好气功可以修身养性,从而达到延年益寿的效果,如何练气功呢?下面给大家介绍几种简单有效的方法。

功法一:头功

1、闭上眼睛。双手干洗脸,搓搓脸部和耳朵、颈部、脖子,使这些部位发热。

2、双手从前到后梳头,意念跟随着你的手指活动,共做15—30次,直到头皮有点发热。

长时间紧张工作,头脑已经非常疲倦。双手梳头可以加快头部血液流通,让你的大脑充分给养,保持旺盛的精力。

功法二:眼睛功

1、闭上眼睛。

2、眼睛尽力朝右,保持3秒,然后顺时针方向,尽力朝下、向左、向上,每个方向都保持3秒。

3、尽力向右就完成了一个循环。共做3次。换成逆时针方向做三次。

4、闭上眼睛,双手指轻轻的按摩眼球。

活动双眼,可以有效得消除眼睛的紧张,加快眼睛的新陈代谢。

功法三:颈功

1、双肩自然放松。

2、头部尽力转向右边,然后尽量向左边。WWw.265heAlth.COM共做3次。

3、头部尽力后仰,然后再尽力向后仰。共做3次。

4、顺时针,慢慢的,尽可能大的做圆圈运动,共做3次。逆时针再做3次。

工作时颈部长时间向前倾斜,使得颈部紧张。此功法可以使颈部神经、肌肉得到非常好的按摩和放松作用。

工作或者学习中间做10分钟的健身气功练习,也可以使我们身心得到充分的休息,保持旺盛精力和良好的自信,从而提高工作和学习效率,使我们在职场打拼中取得骄人的业绩。练习时,注意尽可能的采用腹式呼吸。初次练习此功在向后弯曲时一定要慢下来,并且保持平衡。


From:http://www.85505.com/Article/ydjs/201401/472.html
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.