热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 运动健身 >> 正文

骑自行车减肥瘦身法

2014/4/16 17:53:24  来源: 运动健身 

【导读】自行车是一种比较流行的运动,现在参与这种活动的人越来越多。不过骑自行车是一种有氧运动,主要锻炼的是身体的腿部和臀部肌肉群,通过这种锻炼可以强化心脑功能,增大肌肉力量,增强身体素质,同时能修身养性,陶冶情操,预防各种疾病。但其实掌握一定的骑自行车方法在健身的同时也能瘦身,训练得并且长期能坚持减脂的效果是非常不错的。那么下面小编就介绍五个骑自行车的方法,通过不同的骑车方法让你感受不同的瘦身效果。

一、减脂骑车法

以中等速度骑车,一般要连续不间断骑行40分钟以上,同时要注意规律呼吸,对减脂很有效果。

骑自行车减肥瘦身法

骑自行车减肥瘦身法

二、强度型骑车法

首先要求以自己的6成极限速度骑行5~7分钟,其次是用心率表测自己的每分钟脉搏,使其处于心肺功能训练区间内,这样可以达到锻炼心血管的效果。wwW.265heaLtH.cOm

三、力量型骑车法

即根据不同的条件用力去骑行,如上坡时调节齿轮大小(限5速或10速可调速自行车),此种方法可以提高双腿的肌力或肌耐力素质,塑造腿型,在不经意间腿部减肥成功了。

四、间歇型骑车法

在骑车时,先以中慢速骑1~2分钟,再以1.5~2倍速度骑两分钟,然后再中慢速骑行,再回到快速,如此交替循环锻炼,可以提高训练者对于有氧运动的适应能力。

五、核心肌力骑车法

骑行过程中臀部离开车座,但又不站直身体,同时核心部位(腰腹部)发力控制身体平衡,运用此种方法可训练核心部位肌群力量。


From:http://www.85505.com/Article/ydjs/201404/24055.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 推荐文章
    Copyright © 2008-2014 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.