热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 运动健身 >> 正文

最佳练习瑜伽的时间

2014/5/7 3:36:10  来源: 运动健身 

【导读】能修身养性、柔韧身体的瑜伽被视为时尚的锻炼方式,深受大家的喜爱。不过,瑜伽若练习不当,对身体也会造成一定的伤害。下面我们就一起来了解一下练习瑜伽的最佳时间是什么时候?

清晨空腹是练习瑜伽的最佳时间:最好是在早上8点之前进行练习。因为清晨空腹练习瑜伽耗损的能质来自于脂肪,而不是肌肉,经过一晚的休息和净化,已清除完肠道和膀胱的废物,此刻大自然聚集的能量最多,也是一天之中最安静的时刻,我们的精神是清醒而未被打扰,能集中在练习上。

此时你最有可能深刻体会身体、心理和精神的联系与协调,以及瑜伽作为一项“身心灵的艺术”的魅力,在一天天的积累中,你会很快体会到自己的进步。这种规律的练习能让你从杂乱无序的生活状态中解脱出来,养成按时作息的良好生活习惯。身心的健康状况由此改善,只要每天坚持练习也能达到减肥瘦身的效果哦!而且清晨练瑜伽还可以提高一天的新陈代谢率。

最佳练习瑜伽的时间

最佳练习瑜伽的时间

清晨空腹一般练习30分钟左右即可,也要根据每一位练习者的身体情况来定,像初期练习的朋友可以是几分钟或是几十分钟,随着练习时间和练习次数的增加,可以适当增加练习时间,但这并不是规定瑜伽练习时间越长越好,要听凭身体的感受,由身体的反应来确定练习时间。WwW.265hEAlth.COM

更为具体的练习时间建议:早晨在太阳出来以前要进行练习,中午在太阳到头顶时进行练习,晚上在日落以后练习,凌晨在入夜12点时练习。不同时间要练习不同的内容,例如早晨多练习体位法,中午、晚上多练习冥想等等。练习瑜伽时,身体保持正常和安静状态,如果此时身体有不适的地方或是生病尽量不要练习,绝不可以超出身体的能力。当然,这些只是作为建议,也可以根据你自己的情况弹性地调整练习时间,不过尽量选择不受干扰的时段,避免因外界的扰乱而无法专心练习。练习瑜伽后,你会发现生活会变得健康充实,而这些良好的感觉会加强你坚持练习的决心和信心。

温馨提示:争取每天在同一时间段进行练习,地点没有严格的限制,但尽量选择在通风,空气新鲜并且安静的地方,在家里开着窗户练习也是可以的,练习时最好在地板上铺张半厘米厚整洁的地毯。只要坚持连续10天在最佳时间里练减肥瑜伽,相信很快就可以见到效果了。


From:http://www.85505.com/Article/ydjs/201405/24301.html
    推荐文章
    Copyright © 2008-2014 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.