热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 运动健身 >> 正文

练习工间操有什么好处呢?

2014/7/1 5:36:15  来源: 运动健身 

【导读】工间操可以提高大脑皮质的工作能力比较适合上班族,它的动作简单且能达到很好的健身效果。主动去调整自己,获得一个健康的身体、愉快的心态。坚持练习郑多燕减肥舞可以塑造完美曲线,跟小编一起来了解工间操吧。

1、提高大脑皮质的工作能力

人体是一个统一的整体,人体的一切活动都是由大脑皮质来指挥的。如果人们长时间从事某项工作,大脑皮质相应的神经中枢,由于长时间处于高度兴奋状或必然会出现疲劳,乃至引起“保护性抑制”,工作效率就会降低。譬如,儿童和青少年学生他们正处在长身体、长知识的时期,大脑发育还不完善,工作效率有一定的限度。如果让他们长时间持续记忆性的学习活动,不仅会引起头昏、注意力不集中等现象,而且会降低学习记忆的效果——即后来的学习活动对刚刚形成的暂时联系产生抑制作用。这种现象,叫做“倒摄抑制”。

练习工间操有什么好处呢?

练习工间操有什么好处呢


为了防止和消除如上现象的发生最好经过一段时间的学习或工作之后,进行一些体操活动。wWw.265healTh.COM以此可以转移大脑皮质的兴奋中枢迫使原来在学习中兴奋的那部分神经细胞得到抑制——即得到积极性休息。如果能按动作规格要求用力去做,加大活动量,或变换、增添部分新颖动作,便能加强支配运动的神经细胞的兴奋强度。这样,还会使支配学习的那部分神经细胞抑制得更深些,休息的效果会更好。大脑皮质的工作能力就可得到恢复和提高。成年人在工作之中,也会出现同样的心理现象,因此更要主动认识到这个特点,主动去调整自己,获得一个健康的身体、愉快的心态。坚持练习郑多燕减肥舞可以塑造完美曲线。

2、提高内脏器官系统的工作能力

工间操操练习涉及到身体各个部分。由于身体各部分肌肉群都要同时或交替地进行工作,必然会引起机体能量消耗的增加,从而代谢能力得到增强。练习时,有机物的分解和能量的释放需要大大增加氧和营养物质的供应。而氧和营养物质的供应,是由呼吸系统和血液循环系统来担负的,这就迫使呼吸加深加快,增多肺对气体的交换量;心率加快,心缩力加强,增多每分与每搏血液的输出量。由此可以看出,做操的过程,同时也是呼吸系统和心血管系统得到锻炼,功能得到提高的过程。另一方面由于肌肉的强劲收缩,特别是躯干运动,影响到人体两大腔,腹内压增强,能促使胃、肠的蠕动,这对于提局胃、肠的消化和吸收等功能亦有积极的作用。

(责任编辑:小诺) 6681养生网:http://www.6681.com/


From:http://www.85505.com/Article/ydjs/201407/25087.html
    推荐文章
    Copyright © 2008-2014 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.