热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 运动健身 >> 正文

台球的速学技巧 如何选择一副好球杆

2016/7/12 12:23:07  来源: 运动健身 

【导读】台球的速学技巧,桌球是比较受到男士爱好的球类运动,爱打台球的人很享受球与杆碰撞的声音,对于初学者来说如何快速地掌握好台球的技巧是比较重要的,今天小编就给大家讲讲如何快速掌握台球技巧!

台球的速学技巧

打台球的技巧1、高杆

顾名思义就是击打母球中点上方,使母球击打到目标球后继续向前移动。缩杆:又叫拉杆、低杆,就是击打母球中点下方,使母球接触目标球后向后移动,要注意的是击球的力是向下的,而不是水平的。

打台球的技巧2、偏枪

就是加side,击打母球左边或右边,使母球向前移动时自身旋转,使母球击中案边或其他球后改变移动路线。旋转球在击打目标球前会有一定的变线,变线因力度、旋转大小的不同而不同,虽然有公式计算变线的弧度,但是想打准还需要锻炼球感。

打台球的技巧3、跳球

利用短杆(跳球杆)从母球上方击球,使母球产生跳跃效果躲避障碍。


台球的速学技巧

打台球的技巧4、刹车球

亦是击打母球中点下方,使母球向后旋转一定距离后再向前滚动,击打到目标球后产生刹车(定球)效果。WWW.85505.Com

打台球的技巧5、偏缩

和加旋转高杆一样,在缩杆或高杆的基础上,利用旋转改变母球移动路线,以达到走位目的。

打台球的技巧6、弧线球

类似于跳球,但用力方法和击球角度不同,切在这基础加上了旋转技巧。

推荐阅读:

桌球上的技巧你懂吗 掌握好打桌球的手势

打台球的10大规则你懂吗 各种台球技巧

台球的简单技巧 台球的养球方法

打好台球最基本的道理和心态

(责任编辑:海绵宝宝) 6681养生网:www.6681.com
    共2页: 上一页12下一页阅读全文


From:http://www.85505.com/Article/ydjs/201607/26040.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.