热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 运动健身 >> 正文

练气功的好处 练气功有什么好处

2016/7/20 21:16:28  来源: 运动健身 

【导读】练气功的好处,练气功有什么好处。练气功的人们都知道练气功有很多好处,特别是对于老年人来说,练气功比其他运动更适合老年人。那么练气功究竟有什么好处呢?随小编一起来了解一下吧!

练气功的朋友都知道练气功好处多多,可以增强体质、防病治病、延年益寿;确实,由于气功能调节人体的生理状态,可以使人体各部分趋于正常化;尤其是中老年人练习气功可以延缓脏器老化,所以希望更多的人练习气功。

太极拳培训班

1.练气功能延缓人体脏器的衰老


练气功的好处 练气功有什么好处

人到中年脏器则开始衰老,人到老年脏器老化或发生病变,其中一个主要原因是血液循环受阻。例如胆固醇高、血脂高、血液粘稠高度、血管粥样硬化等均可造成动脉硬化、血循环不畅等,这些都属于祖国医学中气滞血瘀的范围。练气功可以降低人的血液粘稠度、降低胆固醇、血脂;可以增强人体内脏的功能,延缓人体脏器的衰老。


练气功的好处 练气功有什么好处

2.练气功能提高人的免疫能力

练气功到一定程度,口中津液增加,唾液中含多种免疫细胞,能增强人的免疫力。wWW.85505.COm经过科研检测发现,练气功组的人与不练气功的对照组的人相比,血液中各种免疫细胞增加,人体免疫能力增强。这些实验可以证明,人通过练气功能减少感冒、减少感染、减少老年疾病发生是有科学根据的。
(责任编辑:Zoya) 6681养生网:www.6681.com

    共2页: 上一页12下一页阅读全文


From:http://www.85505.com/Article/ydjs/201607/26237.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.