热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 运动健身 >> 正文

打篮球的各大技巧 篮球高手的必杀技

2016/7/20 21:17:09  来源: 运动健身 

【导读】打篮球的各大技巧,篮球是大家都比较热爱的一项体育运动,要想成为一个篮球高手就得学习下打篮球的相关技巧,今天小编就给大家带来了篮球高手的必杀技巧。

打篮球的各大技巧

运球技巧之基本功:

运球时重心要低且要平稳,运球高度应该在腰以下,用眼的余光看着球,防止球砸到脚上。要熟练掌握两手交叉运球,掌心向下拍球,不要反手腕。良好运球技巧应该是球像“黏”在身上一样,是它跟着你,而不是你去追球。可以多用竹竿当人进行运球练习。

运球技巧之变向运球:

变向运球是过人常用的技巧,也是运球的实用技巧。即运球时迅速改变方向,让对手猝不及防,有的甚至能晃倒对方,这样就能轻松过人了。注意平时要练好胯下运球、背后运球及交叉运球等,这是完成变向运球过人的必备技能。进行变向运球要压低身体,提高运球速度,尽量找朋友进行实战练习。

打篮球的技巧二、突破

突破的要素之一

快准是突破的第一要素,这一步起到至关重要的作用,快就是加速,也就是在别人反应不过来的情况下,等你突破了防守者的防守,那么剩余的动作就很容易完成。wWw.85505.Com

当然,对于大多数人来说,要想一步就把人强行超车的可能性还是比较小,所以,准是个很重要的要素。所谓准,就是第一步,面对防守者,至少要抢先跨到平行对方双脚的位置,这样给对方的半转身侧移动造成障碍,尽量拖延其移动时间,制造困难。这个准,其实又可以说是“大”。


打篮球的各大技巧

突破的要素之二

沉肩。沉肩是突破的又一要素。所谓沉肩,就是把肩膀沉下来,压低重心,以利于移动中的对抗。沉肩这一技术的运用,最好的两个人当属乔丹和科比。沉肩下来,对抗住防守者,占住有利位置不放松。很多人在突破时往往不注意有利位置的争夺,导致了成功了第一步然后又发现防守者在自己的面前了。

突破的要素之三

步伐。这是最重要的一点,那就是意识一定要在脚步上。利用自己的柔韧性,用身体倚靠防守者来占据有利位置,意识在脚步上,千万不要去注意自己的手怎么运球不被断。在这一过程中,应当注意自己的脚步如何快速的走位而不是如何的去防止别人的断球。在脚步走好了,人球一体了,就自然达到很好的效果。而想着不被断球,是不可能会有很好的突破的。

推荐阅读:

如何挑选篮球 篮球构造你知道吗

篮球运动的基本功 运动场上的篮球设备

篮球技巧 打篮球的基本技巧

篮球入门 篮球入门有什么小技巧

(责任编辑:海绵宝宝) 6681养生网:www.6681.com
    共3页: 上一页123下一页阅读全文


From:http://www.85505.com/Article/ydjs/201607/26249.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.