热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 饮食养生 >> 正文

如何做西红柿炖牛肉,西红柿炖牛肉的做法

2014/1/22 6:39:02  来源: 饮食养生 

【导读】西红柿牛肉是以西红柿和牛肉为主要食材的家常菜,口味清淡,补铁补血,营养价值丰富。牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。

食材:牛腩200克西红柿1个土豆1个香菜少许

调料:八角2枚花椒1小勺葱2段姜粉1小勺生抽3汤勺盐少许料酒2汤勺生抽少许

制作流程

步骤1:牛肉切大块,西红柿去蒂切块。

步骤2:牛肉洗干净,加热锅中的油,七成热后放入大葱、姜片、桂皮,八角爆香,随后加入牛肉翻炒。

如何做西红柿炖牛肉,西红柿炖牛肉的做法

西红柿炖牛肉

步骤3:调入老抽、白酒和盐,炒匀后放入适量清水,大火烧开,撇出浮沫。wWW.85505.COm(汤水量要一次加足,不可中途添水。若汤不够,只能加热水或开水,千万不能中途加凉水,否则开锅的肉遇到凉水,易使肉表面收缩变紧,热量不易内传,肉质会变得即硬又皮,不好嚼咽。汤调好后,再放适量盐。)

步骤4:转小火炖1个小时这样,一定要炖烂一点,如果你有高压锅就不需要这么长时间了。然后倒入西红柿块,待西红柿熟透,即可关火出锅,放一棵香菜配色下。


【相关阅读】

牛肉怎么做好吃?好吃的牛肉做法大全

孕妇可以吃牛肉吗?

牛肉的做法大全


From:http://www.85505.com/Article/ysys/201401/11089.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.