热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 饮食养生 >> 正文

醋泡黑豆的功效

2014/1/22 6:41:48  来源: 饮食养生 

【导读】中医认为:中医讲五色、五味,“黑”入肾,“酸”入肝,黑豆对人的肾是有好处的。同时,从营养的角度,豆类富含植物蛋白,营养丰富。多吃豆类或者黑色食品对人体都有好处。醋泡黑豆是一种养生方法。醋泡黑豆有补肾、减肥、明目、乌发、美白等功效。让大批养生人士趋之若鹜。

醋泡黑豆的作法非常简单;首先准备一个平底锅,放入黑豆。但不放油,用中火炒5分钟左右,等黑豆皮迸开后,改为小火,再炒5分钟,不要炒糊,将炒好的黑豆凉15分钟后,放入有盖子的干净容器中。然后加入陈醋,浸泡两个小时左右,陈醋被黑豆吸收后,就可以食用了。

功效:醋泡黑豆除了能帮助抑制视力下降外,对治疗慢性疲劳、肩膀酸痛,高血压、高胆固醇也很有功效。

醋泡黑豆做好当天就可以食用,放入冰箱可保存半年。如果不喜欢醋的酸味,可以加入适当的蜂蜜

醋泡黑豆的功效

醋泡黑豆的功效


From:http://www.85505.com/Article/ysys/201401/11149.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.