热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 饮食养生 >> 正文

如何存储大白菜?

2014/1/22 6:44:28  来源: 饮食养生 

【导读】冬季收获大白菜之后,要储备一些大白菜。大白菜是冬天北方常用蔬菜,农村一般是在田里挖地窖埋藏,这样存储的时间很长。储存大白菜,最好选择耐储存的青口菜。不要选择包心大足的白菜,因为菜心继续生长,容易破肚子。

大白菜在储存前要晾晒,直到外帮蔫萎才可储存。没有条件摊开晾晒的,可以采取边整理边码排的办法,即把大白菜菜根朝里,菜叶朝外码成双排,两三天翻倒一次。当气温下降到零度以下时,夜间应稍加苫盖。大白菜的外帮要多加保护,因为大白菜的外帮耐寒、耐碰,能起保护菜心的作用,不论是在晾晒还是在储存期间,都要尽力保护菜心。

如何存储大白菜?
如何存储大白菜

储存大白菜的地方,既要通风,又要保持一定的温度。如在厨房、过道、屋檐下或楼房阳台上储存菜,要注意防热,防冻。有条件的还可以挖一个半地下的小菜窑。储存初期,要勤翻倒,常通风,防止受热。

储存大白菜的适合温度为零上1~2℃,菜堆面上的菜和迎风面的菜,表层帮叶稍有冻为宜,但不能冻得起泡。www.85505.cOm窑存大白菜要注意通风换气,使窑内空气保持新鲜。大白菜储存时间长了,有的易发生霜霉病、软腐病,有的易腐烂变质,遇到这些病菜,应及时挑出来,以免使群菜腐烂、生病。


From:http://www.85505.com/Article/ysys/201401/11260.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.