热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 饮食养生 >> 正文

孜然羊肉 孜然羊肉做法的做法大全

2014/1/22 6:57:40  来源: 饮食养生 

孜然是由羊后腿肉、香菜叶、孜然,配以各种佐料制成。羊肉肉质细嫩,易消化,蛋白质含量高,孜然具有理气开胃,驱风止痛的功效。本菜具有质地软嫩,鲜辣咸香,营养丰富的特点。

菜品特点

羊肉含有丰富的蛋白质,质地软嫩,鲜辣咸香,孜然味浓,营养丰富。

做法一

制作食材

羊后腿肉300克,香菜叶30克,料酒30克,盐10克,味精5克,辣椒面10克,孜然15克,葱白20克,姜20克,油300克。

制作流程

将羊肉顶刀(刀与萍肉的纤维方向成90度角)切成长4厘米、宽2.5厘米、厚0.3厘米的片。葱、姜洗净分别切段和块,用刀拍一下。孜然放在干净锅内用小火炒干,放在砧板上碾压成细末,与辣椒面一

同放在器皿中加味精拌匀。将香菜叶洗净放在碗中。将羊肉放在器皿中,加入料酒、盐、少许水,搅拌均匀后再将葱姜放入,腌渍20分钟把葱姜去掉。炒锅上火,放油烧到六成热把羊肉片放入锅内滑开,待原料出水较多,油温下降时取出。油温重新升高时再把羊肉片放入锅内复炸一次取出,加入孜然、辣椒面、味精拌匀装到盘中,上桌时在上面撒香菜叶即可。

孜然羊肉 孜然羊肉做法的做法大全

做法二

制作食材

鲜羊肉600克 鲜芫茜(香菜)100克 孜然(磨成粗粉)35克 干辣椒碎屑50克 嫩肉粉10克 料酒10克 幼盐10克 味精5克 食油1000克(实耗50克)

制作流程

先将羊肉切成5.5公分厚的肉片,加嫩肉粉、盐、味精、料酒一起腌制10分钟。Www.85505.COm芫茜洗净晾干,切成段,平铺在盘底,待用。起镬,上火,倒入食油,烧至六成热,放入腌好的羊肉,用铲扒散,刚熟即马上捞出,滤油。另起镬上火,放少许油,放入孜然,稍煸出香味,即放下干辣椒碎,炒至金黄色,速速倒入滑好的羊肉片,烹料酒,急速翻炒几遍,出镬倒入铺好芫茜的盘里,还可点缀些芫茜在上面。


From:http://www.85505.com/Article/ysys/201401/11743.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.