热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 饮食养生 >> 正文

蜂蜜的美容功效

2014/1/22 7:11:16  来源: 饮食养生 

蜂蜜具有内服养颜外用美容的功效,下面介绍三种美容功效显者的方法:

蜂蜜的美容功效

一、直接食用美容法

蜂蜜是可以食用的美容剂,其美容的效果好,且历史悠久。在唐代,曾广泛流传这样一个故事:唐玄宗李隆基的女儿永乐公主面容干瘪、肌肤不丰,后因战乱避居陕西,常以当地新产的桐花蜜泡茶饮用,3年后她竟出落得丰美艳丽、丰姿绰约,判若两人。后来人们发现,桐花蜜能使老者复少,少者增美,具有补髓益精、明目悦颜的功能。

现代研究表明,蜂蜜的营养成分全面,食用蜂蜜可使体质强壮起来,容颜也会发生质的变化,符合秀外必先养内的美容理论。非凡是蜂蜜有很强的抗氧化作用,能清除体内的垃圾;氧自由基,因而有葆青春抗衰老、消除和减少皮肤皱纹及老年斑的作用,显得年轻靓丽。因此,每日早、晚各服天然成熟蜂蜜20~30克,温开水冲服,就可增强体质,滋容养颜,使女士们更健康更漂亮。

二、直接涂抹美容法

用蜂蜜直接涂抹有很好的美容效果。wWW.85505.CoM

现代研究表明,用蜂蜜涂抹于皮肤外表,蜂蜜中的葡萄糖、果糖、蛋白质、氨基酸、维生素、矿物质等直接作用于表皮和真皮,为细胞提供养分,促使它们分裂、生长,常用蜂蜜涂抹的皮肤,其表皮细胞排列紧密整洁且富有弹性,还可以有效地减少或除去皱纹。通常涂抹的方法是:将蜂蜜加2~3倍水稀释后,每日涂敷面部,并适当地进行按摩;也可以用纱布浸渍蜂蜜后,轻轻地擦脸,擦到脸部有微热感为止,然后用清水洗净。


From:http://www.85505.com/Article/ysys/201401/12379.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.