热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 饮食养生 >> 正文

鲜香麻辣的鸡肉镶菜卷

2014/1/22 7:17:20  来源: 饮食养生 

我们知道鸡肉食疗功效和营养价值都很不错,非常的适合人们食用,鸡肉中含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、镁、钾、钠、维生素A、B1、B2、C、E和烟酸等成分。脂肪含量较少,其中含有高度不饱和脂肪酸。另含胆固醇,组氨酸。下面我们就一起来看看鸡肉的一种做法——鸡肉镶菜卷。

材料:

主料:熟公鸡胸脯肉,莲花白,大红辣椒,干辣椒,花椒,味精,精盐,白糖,醋,色拉油各适量。

做法:

1、熟公鸡胸脯肉片成薄片,摆入条盘中间;

2、莲花白洗净,去“骨”有刀改成大片,放入开水锅里稍微汆一下捞出,大红辣椒切丝加精盐、味精码味;色拉油烧熟,加干辣椒节、花椒炝出香味,捞出辣椒节、花椒后下莲花白叶,加味精盐、白糖、醋炒入味,起锅入盘晾冷;

3、在一张莲花白叶上加红辣椒丝裹成菜卷,菜刀切成约1.5寸长的节,摆入条盘两端,菜成。

以上就是鸡肉镶菜卷的做法。鸡肉不宜与鲤鱼同时食用。鸡肉与鲤鱼:鸡肉甘温,鲤鱼甘平。鸡肉补中助阳,鲤鱼下气利水,性味不反但功能相乘。


From:http://www.85505.com/Article/ysys/201401/12739.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.