热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 饮食养生 >> 正文

孕妇的天然防辐菜谱

2014/1/22 2:48:21  来源: 饮食养生 

【导读】电脑、手机、微波炉、电视机以及吹风,是家庭中的五大高辐射危险源,孕妈妈一定要尽量远离,所有带电的家用电器应该保持1米以上的安全距离,尽量避免肚子面对这些家电。即便有需要,也不要长时间使用。这是对待辐射源的好办法可是就算都远离里还是有辐射源这么办呢?我们就可以通过饮食来天然的防止辐射!

一、菌菇类食物

香菇营养丰富,有“百菇之王”的美誉。它具有抗癌、抗病毒、增强人体免疫力的功效,其中核心成分香菇多糖还能减缓自由基对免疫系统的损伤。

推荐食谱:口蘑菜心

准备材料:油菜或者菜心10棵、口蘑200克、色拉油少许、食盐适量、香油1小勺、水淀粉适量、高汤200毫升。

做法:

1、口蘑洗净,入开水锅中煮几分钟捞出待用。

2、油菜或者菜心洗净,在顶部用刀切十字刀,大概切2厘米深,不要切断。

3、调小半碗水淀粉。锅入少油,小火加入油菜或者菜心炒几下,快速加入高汤和口蘑,再加入盐,大火煨1分钟左右。

4、最后加入水淀粉勾芡,出锅前淋上香油就可以了。

孕妇的天然防辐菜谱
孕妇的天然防辐菜谱

二、红色蔬果

常见的红色蔬果有番茄、西瓜、红葡萄柚。WWw.85505.com番茄除了含有β-胡萝卜素外,还含有丰富的番茄红素,番茄红素也是一种具有抗氧化作用的维生素,它具有极强的清除自由基的能力,具有抗辐射、预防心脑血管疾病、提高免疫力、延缓衰老等功效,有“植物黄金”之称。西瓜以及红葡萄柚等很多红色蔬果中都含有番茄红素,而番茄中的含量是最高的。

推荐食谱:番茄火腿蛋卷

准备材料:鸡蛋、番茄、洋葱、火腿、胡椒粉适量、盐适量。


From:http://www.85505.com/Article/ysys/201401/4634.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.