热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 饮食养生 >> 正文

高血压应该注意哪些?

2014/1/22 2:51:26  来源: 饮食养生 

【导读】如何减少高血压的发生率呢?在日常生活中很多人都患有高血压,因为年轻时他们没有对高血压的重视,首先就要做好预防措施,那么就来看看预防高血压应该要注意的事项:

一、运动

运动对高血压的重要性:有句话说:“年轻时,用健康换取金钱,年老时,用运动换取健康。”运动除了可以促进血液循环,降低胆固醇的生成外,并能增强肌肉、骨骼与关节僵硬的发生。运动能增加食欲,促进肠胃蠕动、预防便秘、改善睡眠。有持续运动的习惯:最好是做到有氧运动,才会有帮助。有氧运动同减肥一样可以降低血压,如散步、慢跑太极拳、骑自行车游泳都是有氧运动。

二、心理平衡

高血压患者的心理表现是紧张、易怒、情绪不稳,这些又都是使血压升高的诱因。患者可通过改变自己的行为方式,培养对自然环境和社会的良好适应能力,避免情绪激动及过度紧张、焦虑,遇事要冷静、沉着;当有较大的精神压力时应设法释放,向朋友、亲人倾吐或鼓励参加轻松愉快的业余活动,将精神倾注于音乐或寄情于花卉之中,使自己生活在最佳境界中,从而维持稳定的血压。

高血压应该注意哪些?
高血压应该注意哪些?

三、自我管理

1、定期测量血压,1-2周应至少测量一次

2、治疗高血压应坚持“三心”,即信心、决心、恒心,只有这样做才能防止或推迟机体重要脏器受到损害

3、定时服用降压药,自己不随意减量或停药,可在医生指导下及现病情加予调整,防止血压反跳

4、条件允许,可自备血压计及学会自测血压

5、随服用适当的药物外,还要注意劳逸结合、注意饮食、适当运动、保持情绪稳定、睡眠充足。Www.85505.COm

6、降压不能操之过急,血压宜控制在140-159mmhg为宜,减少心脑血管并发症的发生。


From:http://www.85505.com/Article/ysys/201401/4741.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.