热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 饮食养生 >> 正文

多吃含铜类食物 可以让白发变黑

2014/1/22 2:52:21  来源: 饮食养生 

【导读】早生白发吃什么能让白发变黑呢?每个白发患者都想找到最为简单快捷的方法来治疗,最近有医学研究和相关实验发现,黑发者的头发中铜的含量明显高于白发者,少白头等早生白发情况的发生与体内铜缺乏有一定关系,这是因为铜在黑色素的合成中起重要的作用。因此,早生白发者应该多吃含铜多的食物。

含铜多的食物主要有坚果类(如瓜子、核桃等)、干豆、谷类、禽类和一些蔬菜、水果等。

食品中以牡蛎中的含量最高,海产品如鱼虾和动物的肝脏中也含有较多的铜。有关学者在调查中发现,经常食用海产品的人,其体内一般不缺乏铜。

多吃含铜类食物 可以让白发变黑

此外,应多吃养血补肾的食品以乌发润发,如芝麻黑豆、黑枣、黑木耳等。缺乏维生素B是造成少白头的另一个重要因素,应增加这类食品的摄入量,含维生素B较多的食品有谷物、豆类、干果、动物的肝脏、心、肾以及奶类、蛋类和绿叶蔬菜等。另外,要多摄入富含酪氨酸的食物。酪氨酸是黑色素形成的基础物质,如果体内酪氨酸缺乏也会造成少白头。WwW.85505.com应适当多吃一些鸡肉牛肉、瘦、兔肉等含酪氨酸比较丰富的食物。研究还发现,不吃或很少吃米及谷类等主食,容易造成营养不良,从而导致头发变灰、变白,年轻人及中年人中相当一部分白发早生是此原因造成的。因此,科学、均衡的饮食是非常重要的。


From:http://www.85505.com/Article/ysys/201401/4785.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.