热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 饮食养生 >> 正文

肾结石吃什么水果好呢?

2014/1/22 2:55:07  来源: 饮食养生 

【导读】肾结石吃什么水果好呢?得了肾结石的人应该多喝水多运运才能帮助结石的排出,还可以吃利于结石排出的水果,比如葡萄、桔子等等。下面就一起来详细了解一下肾结石吃什么水果好吧。

利于肾结石患者的水果

专家认为,在水果中,葡萄,可可,桔子,番茄,李子这些都是含草酸较高的水果,肾结石患者对这些水果应该少吃。吃多了易导致草酸钙的沉积,不利于康复,肾结石患者对这些水果应该少吃。肾结石吃什么好呢?要多吃含钾的食物,如西瓜香蕉等,由于西瓜有利尿作用,再加上水分大,所以吃西瓜后排尿量会增加,另外,西瓜的利尿作用还能使盐分排出体外,减少肾结石的形成,切记勿与其他食物同食!此外糖分过高的水果也不宜吃,因为糖分过多,尤其是乳糖也会创造结石形成的条件。

肾结石吃什么水果好呢?

肾结石吃什么水果好

增加水果蔬菜的食量

平时要增加新鲜蔬菜和水果的食量。wWW.85505.com蔬菜和水果含维生素B1及维生素C,它们在体内最后代谢产物是碱性的,尿酸在碱性尿内易于溶解,故有利于治疗。常规治疗:每隔1~2日用一次清凉饮食(生水果、果汁及生菜),至少每周1次清凉饮食。

多吃利于排尿的水果

一般来说,富含维生素B1和维生素C的水果对溶解肾结石有好处,可以多吃一些。具体肾结石可以吃什么水果有好处呢?如若细点,那主要是吃一些有助于排尿的水果,如:西瓜,梨,等。但是你得考虑病人是否有糖尿病,还有高糖饮食不利于损伤的恢复。


From:http://www.85505.com/Article/ysys/201401/4908.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 尚无数据
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.