热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 饮食养生 >> 正文

梅花青豆糁云南特色小吃

2014/1/22 3:08:08  来源: 饮食养生 

【导读】梅花青豆糁,青豆是大豆(黄豆)的嫩果实。它含丰富的蛋白质,其中含人体必需多种氨基酸,尤其以赖氨酸含量高。其制品却不含胆固醇,可预防心血管病。云南各地均栽种黄豆,但多为蔬菜食用。每年四五月间渐饱满呈青,摘回剥去外壳,颗颗碧绿可爱。炒吃,鲜嫩可口;煮吃,甘糯喷香。而青豆糁兼有两者之长处,加入一些调料,变化更为多样。且易消化吸收,老幼皆宜。此品清香鲜甜化沙,耐看受吃。青豆是大豆(黄豆)的嫩果实。它含丰富的蛋白质,其中含人体必需多种氨基酸,尤其以赖氨酸含量高。其制品却不含胆固醇,可预防心血管病。

梅花青豆糁

原料

主料:青毛豆米500克。

配料:烤鸭100克,老蛋黄糕60克,黄瓜20克。

调料:精盐6克,味精:克,姜块10克,八角2个,鲜红、绿辣椒各20克。

制法

青豆米洗净,放入沸水锅(水刚淹过豆米),加入姜、八角,接近熟时放入盐、味精。黄瓜切片,辣椒切粒。

用烤鸭做成梅花树干,根部用黄瓜片围住。煮熟的青豆米检去八角,用石磨磨成泥(连姜、绿辣椒一起磨)。老蛋黄糕用模具压成悔花状长条,再切成0.3厘米见方的块,在树上拼成梅花圈。WWW.85505.Com

熟青豆泥装入放有大号标花嘴的纸袋中,用标花手法,将豆泥标在梅花圈内,用红辣椒做花心,即可上桌。

主料简介

青豆是大豆(黄豆)的嫩果实。它含丰富的蛋白质,其中含人体必需多种氨基酸,尤其以赖氨酸含量高。其制品却不含胆固醇,可预防心血管病。

云南各地均栽种黄豆,但多为蔬菜食用。每年四五月间渐饱满呈青,摘回剥去外壳,颗颗碧绿可爱。炒吃,鲜嫩可口;煮吃,甘糯喷香。而青豆糁兼有两者之长处,加入一些调料,变化更为多样。且易消化吸收,老幼皆宜。此品清香鲜甜化沙,耐看受吃。


From:http://www.85505.com/Article/ysys/201401/5404.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.