热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 饮食养生 >> 正文

正宗健康的酸梅汤制作方法

2014/1/22 3:15:01  来源: 饮食养生 

【导读】春天来了,如果还在为自己微微凸起的小肚子发愁,何不试试正宗健康的酸梅汤,下面小编就介绍两款正宗酸梅汤的制作方法,让你享受健康,又瘦身。

制作方法一

材料:

乌梅、山楂甘草,比例大概就是3:2:1,甘草多了味会苦。还有就是冰糖(如果味道太酸或苦的话再放)

酸梅汤的制作方法:

第一步将搭配好的材料放入盛满水的锅中煮开。

第二步煮开后将火开为中火熬制40分钟左右。

第三步闻闻味熬制出来没有,在品尝下味道是否何时,如果合适就可以等凉后饮用了,如果味道不合适可以放入冰糖调整一下。

正宗健康的酸梅汤制作方法

酸梅汤

制作方法二

原料:

乌梅100克,山楂100克,甘草10克,糖桂花5克,冰糖适量。wWw.85505.cOm

酸梅汤的制作方法:

首先,在盆中加入一大勺清水,把乌梅,山楂,还有甘草放入清水中浸泡30分钟;然后在砂锅中加入1000克的清水,再把泡好的乌梅,山楂和甘草一起放入砂锅中,然后用大火烧开,烧开之后,再改用小火煮30分钟,接下来往锅中加入适量冰糖,然后再盖上锅盖,煮10分钟左右的时间,等开锅以后,用小勺搅拌几下,就可以盛入小碗里了。最后再加入一小勺糖桂花搅拌均匀,可口的酸梅汤就做好了。

以上就是酸梅汤的制作方法。酸梅汤制作方法简单,只要掌握了简单的制作方法,就可以在家中自己完成。作为一款健康饮料,酸梅汤不含防腐剂,是最放心的饮品。


From:http://www.85505.com/Article/ysys/201401/5657.html
    尚无数据
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.