热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 饮食养生 >> 正文

藕的营养价值

2014/1/21 10:21:54  来源: 饮食养生 

【导读】藕又名莲藕、连菜、菡萏、芙蕖。是人们家常菜中常见的菜谱,很多人喜欢吃,因为它的营养价值高,那藕有什么营养价值呢?

藕是莲藕的地下茎的膨大部分,莲藕属睡莲科。莲藕主要分布于长江流域和南方各省、秋、冬及春初均可采挖。

藕呈短圆柱形,外皮粗厚,光滑为灰白色或银灰色,内部白色;节部中央膨大,内有大小不同的孔道若干条,排列左右对称;体较重,质脆嫩,在我国食用栽培的莲藕,可分为两大类:第一类为藕用种。其根茎较肥大,外皮白色,肉质脆嫩,味甜,产量高,结莲子不多;第二类为莲用种,莲较小,肉质稍带灰色,品质较差,但结果多,主要采收莲子。

作为蔬菜食用以藕用种为主。莲藕,微甜而脆,十分爽口,可生食也可做菜,而且药用价值相当高,是老幼妇孺、体弱多病者上好的食品和滋补佳珍。

藕的营养价值

藕的营养价值


From:http://www.85505.com/Article/ysys/201401/662.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.