热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 饮食养生 >> 正文

女性养生食疗:山药枸杞养生粥

2014/1/22 3:39:46  来源: 饮食养生 

枸杞补血明目,可增加白血球数量,使抵抗力增强、预防疾病;山药可促进食欲、有效消除疲劳,增强体力及免疫力。

山药枸杞养生的做法

原料:

山药600克、米1/2杯、枸杞、糖桂花(冰糖)、小葱。

做法:

1、大米加水提前泡半小时,山药洗净,去皮切块;

2、将泡好的米放入锅中,加入5杯水煮开,改小火煮成粥,加入枸杞、山药块一起熬煮。稍搅拌,小火熬煮30分钟即可。

注:(不愿加冰糖,最后喝的时候淋上些糖桂花也很香浓,我喜欢这样的喝法。假日里,给父母熬上一碗,温暖永驻!)还可以,加红砂糖调味成甜粥,女性在生理期间食用,有调经和美颜的作用

女性养生食疗:山药枸杞养生粥

山药枸杞养生粥


From:http://www.85505.com/Article/ysys/201401/6684.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.