热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 饮食养生 >> 正文

大蒜的4种养生新吃法

2014/1/22 4:25:10  来源: 饮食养生 

【导读】大蒜,多年生草本植物,百合科葱属。地下鳞茎分瓣,按皮色不同分为紫皮种和白皮种。辛辣,有刺激性气味,可食用或供调味,亦可入药。大蒜种西汉时从西域传入我国,经人工栽培繁育深受大众喜食。

一、酱油腌蒜

酱油腌蒜、酱汤腌蒜、醋蒜都是可以药用的。但这样炮制出的大蒜与其说是药用大蒜,不如说是美味的下酒菜。

一边吃着腌制的大蒜一边喝酒,酒量会比平时要小,很快便会有喝高了的感觉。这多是由于酸素和大蒜其他的成分刺激胃壁,使胃部迅速把酒精吸收,从而产生了醉意的缘故。

啤酒、香槟、加冰的威士忌的酒精浓度不高,但人却很容易喝醉,就着大蒜喝酒易醉跟它们的情况颇为相似。

大蒜的4种养生新吃法

大蒜的4种养生新吃法

也就是说,因为啤酒、香槟、加冰威士忌中的碳酸气,加快了胃部吸收酒精的速度,结果人很快就会喝醉。大蒜中的成分给予人体胃部的刺激,跟碳酸气是一样的道理。WWw.85505.coM

不过,在吃酱油腌蒜时必须注意的是,虽然大蒜美味,但也不能多吃。如果吃多了酱油腌蒜,会导致人体过量摄入盐分。酱油腌制的大蒜,大约有10%的成分都是食盐。每吃掉10克的酱油腌蒜,便会摄取1克食盐。

特别必须注意,对于那些摄取食盐过量的肾脏病、高血压患者,每天只吃一瓣就好了。

另外,因为酱汤的原料和酱油非常相似,所以酱汤腌蒜的服用方法跟酱油腌蒜的服用方法完全相同。

醋蒜是简单方便的药用保存法,跟酱油腌蒜和酱汤腌蒜一样,都是把大蒜腌制后再吃。

腌制了一年以上的大蒜,吃的时候会发现,完全没有大蒜特有的臭味,颜色也变成了茶色,并且像荞头一样香气十足,非常好吃。


From:http://www.85505.com/Article/ysys/201401/8656.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.