热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 饮食养生 >> 正文

吃西米都什么好处?它的营养价值有哪些?

2014/1/22 4:47:58  来源: 饮食养生 

【导读】西米又叫西谷米,是印度尼西亚特产,西米羹很受人们尤其是女士的喜爱,那么吃西米都什么好处?它的营养价值有哪些?

西米的功效与作用

健脾、补肺、化痰

西米有健脾,补肺,化痰的功效,有治脾胃虚弱和消化不良的作用;西米还有使皮肤恢复天然润泽的功能,所以西米羹很受人们尤其是女士的喜爱。

西米的营养价值

西米几乎是纯淀粉,含88%的碳水化合物、0.5%的蛋白质、少量脂肪及微量维生素B族。

哪些人适宜吃西米(吃西米的注意事项)

吃西米都什么好处?它的营养价值有哪些?

吃西米都什么好处?它的营养价值有哪些?

一般人群均可食用

1、适宜体质虚弱、产后病后恢复期、消化不良、神疲乏力之人食用;

2、适宜肺气虚、肺结核、肺痿咳嗽者食用;

3、患有糖尿病者忌食。WwW.85505.cOm


From:http://www.85505.com/Article/ysys/201401/9696.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.