热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 饮食养生 >> 正文

吃决明子有什么坏处?决明子的副作用是什么?

2014/1/22 4:48:47  来源: 饮食养生 

【导读】决明子的功效带啊都熟悉,但凡都是有两面性的,有好久又坏,正如有男就有女的一样。有高就有低,那么决明子有什么坏处呢?应该注意些什么?

决明子是一种中草药材,具有清肝火、祛风湿、益肾明目等功能。除药用成分外,决明子还含有多种维生素和丰富的氨基酸、脂肪、碳水化合物等,近年来其保健功能日益受到人们的重视。

坚持喝,对便秘有很好的效果。用决明子做的茶,是夏天里一种很好的清凉饮料,既能清肝明目,宣散风热,又能益肾补精,润肠通便。临床实验证明,喝决明子茶可以清肝明目、防止视力模糊、降血压、降血脂、减少胆固醇等,对于防治冠心病高血压都有不错的疗效;而且决明子富含维生素A及锌,可防治夜盲症以及避免小儿缺锌。

吃决明子有什么坏处?决明子的副作用是什么?

决明子

此外,决明子茶润肠通便的功能也能解决现代人肠胃及便秘的问题,可以治疗大便燥结,帮助顺利排便。wWW.85505.com决明子茶的泡法十分简单,只要用15~20克决明子用热开水冲泡即可,也可依个人喜好放入适量的糖,当茶饮用,每日数次,若能配上枸杞子及菊花,效果更佳。不过,决明子性微寒,容易拉肚子、腹泻、胃痛的人,不宜饮用此茶。


From:http://www.85505.com/Article/ysys/201401/9734.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.