热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 饮食养生 >> 正文

喝牛奶两大误区

2014/1/22 4:52:03  来源: 饮食养生 

【导读】喝牛奶已经成为了许多人的早餐习惯,不少肿瘤病人更是通过喝牛奶来补充营养。但是近年来又流传着一种说法:牛奶喝太多会致癌。有专家指出,对于喝牛奶较少的中国人来讲,不用担心牛奶致癌的问题。就让我们来深入了解下喝牛奶的两大误区:

牛奶防癌还是致癌?

牛奶不仅能补充身体所需的营养素,而且在预防疾病和防癌抗癌方面是人体的天然屏障。此外,牛奶中所含的维生素A、维生素B2等对胃癌和结肠癌都有一定的预防作用。而且牛奶中含有多种能增强人体抗病能力的免疫球蛋白抗体,也有防癌作用。

不过,近几年又有国外学者提出一种截然相反的说法——牛奶中含有的一种酪蛋白对癌症有着促进作用。研?a href='http://ys.cnhubei.com/ranqun/kesou/' target='_blank'>咳嗽狈⑾峙D讨杏?5种雌性激素,这些雌性激素可以刺激多种肿瘤的增长。

这样矛盾的结论让许多已经习惯了每天喝牛奶的人纠结不已。牛奶到底该怎样喝呢?

喝牛奶两大误区

喝牛奶两大误区

癌症患者可以喝牛奶

其实,这些数据是针对欧美国家的人们,每天都要喝大量牛奶的情况而进行的研究,相对于大部分平均每天只喝一杯奶的中国人而言,基本上是没有关系的。WWw.85505.CoM尤其是身体健康的普通人,可以正常的按照自己的生活习惯去饮用牛奶。对于一些肿瘤疾病的患者而言,大多数时候是需要喝牛奶的,但应当慎重。

专家指出,癌症患者出现营养不良是恶性循环:食欲不振、摄食减少,引起体力活动减少、消化吸收功能下降,患者厌食加重,体重下降,进而影响病情。因此,营养治疗是癌症患者不可缺少的一部分。而牛奶营养丰富,是维生素A、维生素B、维生素D以及钙的主要来源且方便饮用。肿瘤患者可以每天早上喝一些酸牛奶,起到养胃、增进食欲的作用;晚上喝一些鲜牛奶,帮助睡眠。


From:http://www.85505.com/Article/ysys/201401/9874.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.