热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 饮食养生 >> 正文

怎样选择健康的燕麦片呢?

2014/1/22 4:52:50  来源: 饮食养生 

【导读】:“燕麦片”和“麦片”是一种东西吗?怎样选择健康的燕麦片?燕麦中含有一种很重要的营养物资--可溶性膳食纤维。可以帮助我们减肥,那么怎样选择健康的燕麦片呢?

它们不是一种东西。纯燕麦片是燕麦粒轧制而成,呈扁平状,直径约相当于黄豆粒,形状完整。经过速食处理的速食燕麦片有些散碎感,但仍能看出其原有形状。燕麦煮出来高度粘稠,这是其中的beta葡聚糖健康成分所带来的。它的降血脂、降血糖、高饱腹的效果,与这种粘稠物质密切相关。总的来说,同量的燕麦煮出来越粘稠,则保健效果越好。

麦片则是多种谷物混合而成,如小麦、大米玉米、大麦等,其中燕麦片只占一小部分,甚至根本不含有燕麦片。国外的产品喜欢加入水果干、坚果片、豆类碎片等,国内的产品则喜欢加入麦芽糊精、砂糖、奶精(植脂末)、香精等。相比之下,加入水果坚果和豆类较为健康,可以丰富膳食纤维的来源;加入砂糖和糊精会降低营养价值,提高血糖上升速度;加入奶精则不利于心血管健康,因为奶精中含有部分氢化植物油,其中的“反式脂肪酸”成分促进心脏病的发生。

怎样选择健康的燕麦片呢?

燕麦

燕麦片营养好,这几乎已经成为大众的一种常识。wWW.85505.CoM有人听说,它的维生素含量非常高;有人听说,它含有beta葡聚糖,能帮助预防心血管疾病;有人听说,它的血糖上升速度很慢,是糖尿病人的最佳食品;还有人听说,它吃了之后不容易感觉饥饿,对减肥者极有益处......

然而面对货架上的种种“燕麦片”、“燕麦”、“麦片”之类产品,你会选择哪一种呢?买回来之后,你又会怎样食用呢?这却不是每个人都能说清楚的。弄不好,你很可能买来的根本不是燕麦片,或者不能达到以上的种种期待。


From:http://www.85505.com/Article/ysys/201401/9913.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.