热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 饮食养生 >> 正文

玉米减肥食谱 瘦身奇效不减餐

2014/5/7 3:32:49  来源: 饮食养生 

【导读】今天是二十四节气中的立夏,到了立夏就表示即将告别春天,是夏日天的开始了。夏季是玉米的高产期,香甜的玉米不仅可以让人饱腹,吃的适当还可以起到减肥的功效,推荐3款玉米减肥食谱,能有效瘦身,不信你也可以试一试。

一、以玉米为主食

材料:1~2根新鲜玉米。

方法:把玉米清洗干净,注意要留下玉米的外壳和“胡须”,它们的营养很丰富哦。之后将一整根玉米下入锅中,加入适量的清水煮上20~25分钟,熟透后即可食用。

直接把玉米当作午餐晚餐主食来食用,可以再搭配适量新鲜蔬菜和水果。

玉米减肥食谱 瘦身奇效不减餐
玉米减肥食谱 瘦身奇效不减餐

原理:每100克新鲜玉米中的热量有196千卡,含粗纤维1.2克、蛋白质3.5克、脂肪2.3克以及40.2克的碳水化合物,矿物质和纤维素的含量也十分丰富。另外玉米中大量的粗纤维,要比精面、精米量高出4~10倍多,玉米中丰富的镁元素,可以促进肠胃蠕动,有助于肠胃健康,并且可以帮助顺利排出体内废物和毒素,可起到清肠排毒的作用,并且对减肥瘦身非常有好处。wWw.85505.COm成熟后的玉米花穗玉米须,具有利尿功效,对减肥也很有帮助。

二、饮用煮玉米的水

直接把煮玉米的水当开水喝可起到不错的减肥效果。

原理:煮玉米的水具有利尿作用的,尤其是对于水肿型肥胖的人非常有帮助,可以有效消除水肿,防止发胖。

三、吃粗粮玉米制品

如窝窝头、小米粥、玉米粥、黑米粥、玉米面面条、玉米面糊糊、高粱米粥、玉米面胡萝卜条包子、大黄米黏豆包、黑麦锅贴、黑麦画卷、黑麦馒头等,这些都是很好的玉米粗粮。

年轻人很少有人喜欢吃这些粗粮,觉得口感不好就不愿意吃,其实这些粗粮才是最健康最具保健功效的食物,并且可以防止发胖和改善肥胖。

如今的人们越来越崇尚科学健康的理念,减肥也要选择科学健康的方法,那么食用粗粮就是健康快速的减肥方法,是值得推荐的。并且食用粗粮减肥也已经成为一种时尚,长期食用粗粮可以满足人体所需的纤维素,能为人体补充足够的养分,并且还是减肥瘦身饮食的最好选择。


From:http://www.85505.com/Article/ysys/201405/24270.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.