热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 饮食养生 >> 正文

多吃蓝莓有效预防高血压

2014/5/18 17:42:01  来源: 饮食养生 

【导读】民以食为天,中国人认为,吃的不注意容易得病,吃得注意了呐,就能吃出健康。那么高血压患者多吃什么比较健康呢?英美研?a href='http://www.6681.com/ranqun/kesou/' target='_blank'>咳嗽焙献魍瓿傻囊幌畲蠊婺Q芯肯允荆喑愿缓ㄇ嗨氐?a href='http://www.6681.com/yinshi/lanmei/' target='_blank'>蓝莓有助于预防高血压及其引起的各种疾病

英国东英吉利大学研究人员和美国同行在新一期《美国临床营养学杂志》上报告说,为研究饮食对血压的影响,他们对十多万志愿者进行了长达14年的健康状况跟踪调查。其间,这些志愿者每两年报告一次健康状况,每4年报告一次饮食情况。

多吃蓝莓有效预防高血压
多吃蓝莓有效预防高血压

研究人员对志愿者的饮食状况进行分析后发现,经常吃富含花青素的蓝莓,并因此大量摄入花青素的人患高血压的风险与不怎么吃蓝莓的人相比要低10%。wWw.85505.COm

参与研究的东英吉利大学教授艾丁·卡西迪说,这项研究证实了花青素具有降血压的功效。花青素属于黄酮类物质,茶、果汁、红酒、黑巧克力等食物中也都含有这类物质。此前人们已经知道黄酮类物质具有降血压的功效,而本次研究显示,虽然人们可以从不同途径摄入黄酮类物质,但还是富含花青素的蓝莓降血压功效最为显著,同样富含花青素的草莓降血压效果也不错。


From:http://www.85505.com/Article/ysys/201405/24482.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.