热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 饮食养生 >> 正文

小儿脑瘫吃什么食物提高智力

2014/8/2 4:10:44  来源: 饮食养生 

【导读】因为饮食的问题现在很多的小孩脑瘫疾病在儿童中的出现几率越来越常见,疾病的出现慢慢的引起了家长们的重视,为了能让孩子减少疾病带来的影响,除了做好患儿的治疗工作,还要注意患者的日常饮食,才能更好的恢复患者的身体各项功能,那脑瘫患儿能多吃含铝的食物吗?先给大家做详细的介绍。

1、不宜饮含铝食物:据研究,人体每天摄铝量不应超过60毫克,要是一天吃50~100克油条便会超过这个允许摄入量,导致记忆力下降,思维能力迟钝,所以,早餐不能以油条为主食。经常使用铝锅炒菜,铝壶烧开水也应注意摄铝量增大的问题。


小儿脑瘫吃什么食物提高智力

小儿脑瘫吃什么食物提高智力

2、不宜饮含铅食物:铅是脑细胞的一大“杀手”,食物中含铅量过高会损伤大脑引起智力低下。有的孩子常吃爆米花,由于爆米花在制作过程中,机罐受高压加热后,罐盖内层软铅垫表面的铅一部分会变成气态铅。皮蛋在制作过程中,其原料中含有氧化铅和铅盐,铅具有极强的穿透能力,吃皮蛋也会影响智力。wWW.85505.CoM所以小儿脑瘫患者绝不能长期食用。

3、不宜饮含过氧脂质的食物:过氧脂质对人体有害,如果长期从饮食中摄入过氧化脂并在体内积聚,可使人体内某些代谢酶系统遭受损伤,促大脑早衰或痴呆。小儿脑瘫的患儿不宜饮含糖精、味精较多的食物。
(责任编辑:蜗牛) 6681养生网:www.6681.com

    共2页: 上一页12下一页


From:http://www.85505.com/Article/ysys/201408/25217.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.