热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 饮食养生 >> 正文

脑瘫儿的饮食 什么有利于脑瘫的营养吸收

2014/8/7 16:01:50  来源: 饮食养生 

【导读】对于脑瘫疾病的小孩,不管是对小孩还是家长们都是一种很煎熬,在日常生活中吃什么有利于脑瘫的营养吸收呢?相信很多家长都想了解相关的信息。专家告诉我们,脑瘫患儿应该从各个方面得到呵护。不仅仅是治疗上,因此饮食也是大家关注的比较多的一点。下面,我们就来了解一下吃什么有利于脑瘫的营养吸收吧。

一、气虚、阳虚的患儿:表现为面色晃白,头晕目眩,少气懒言,神疲乏力,畏寒肢冷、自汗,应指导施以补气、补阳的食物。

一般情况下可食不热不寒、性质平和的食物,如粳米玉米、扁豆、白菜、鹌鹑、鹑蛋、猪肉牛奶等,既能补气,又能补阴;或既能补阳,又能补阴的食物,如山药蜂蜜既补脾肺之气,又补脾肺之阴,枸杞子既补肾阴,又补肾阳。


脑瘫儿的饮食 什么有利于脑瘫的营养吸收

脑瘫儿的饮食 什么有利于脑瘫的营养吸收

二、阴虚、血虚的患儿,表现为:腹胀、纳呆、腹泻、倦怠消瘦等,应指导家长施以滋阴、补血的食物。

如蛋类、百合、海参、桂圆、甲鱼、蚌肉等。Www.85505.cOM

三、如患儿有胃热,二便不通,消化吸收差,应推陈而致新,以泻中求补。指导家长用清补食物。

如萝卜、冬瓜西瓜小米苹果、梨、黄花菜等。

四、如患儿阳虚或气阳亏损,如肢冷、畏寒、乏力、疲倦、小便清长而频,可指导家长应用冬令进补的食物。
(责任编辑:蜗牛) 6681养生网:www.6681.com

    共2页: 上一页12下一页


From:http://www.85505.com/Article/ysys/201408/25347.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.