热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 饮食养生 >> 正文

孕妇不能吃菠萝吗 是过敏体质不能吃吗

2015/1/16 5:23:17  来源: 饮食养生 

【导读】孕妇不能吃菠萝吗?菠萝含有大量的果糖,葡萄糖,维生素B、C,磷,柠檬酸和蛋白酶等物。性味甘平,具有解暑止渴、消食止泻之功,为夏令医食兼优的时令佳果。但是大家都知道孕妇在孕期是需要忌口的,那究竟孕妇能不能吃菠萝呢?今天小编和大家一起来了解,孕妇不能吃菠萝吗?

菠萝中含有一种叫蛋白酶的物质,对人的皮肤、血管等有一定的副作用。过敏体质的人食之会引起菠萝中毒,称为“菠萝病”,因此对于过敏体质的孕妇,最好是不要吃菠萝。

如果孕妇患有溃疡病、肾脏病、凝血功能障碍,应该禁吃菠萝。

如果孕妇处于发烧及湿疹疥疮的时候,也不能多吃菠萝。

所以结论是,孕妇最好少吃菠萝,主要考虑是过敏的问题。如果孕妇没有过敏的话,还是可以吃的。菠萝含有菠萝蛋白酶。有的人对它过敏,而且是一种超敏反应,而且15分钟就出现了过敏的情况,如腹泻、呕吐、腹痛的情况。如果第一次吃就有过敏反应,就要注意避免吃。

孕妇不能吃菠萝吗 是过敏体质不能吃吗
孕妇不能吃菠萝吗 是过敏体质不能吃吗

注意:在菠萝果肉里还含有一种“菠萝酶”,这种酶对我们的舌头和口腔表皮有特殊的刺激作用,而食盐却能控制住菠萝酶的活动。wWW.85505.Com因此,如果我们吃了没有蘸过盐水的菠萝果肉后,口腔、舌头以至嘴唇都会有一种轻微的麻木刺痛的感觉,这就是酶起的作用。我们把新鲜菠萝果肉先放在盐水中浸30分钟。

(责任编辑:司南) 6681养生网:www.6681.com


From:http://www.85505.com/Article/ysys/201501/25779.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.